注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐侠的博客

好人一身平安!平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚心交友,诚信待友,共同交流,共同提高。人常言:尺有所短,寸有所长。每个人都有其优势,故要互补,才能各显神通,社会和谐。法律,是为维护权利而生,维护秩序为己任,本法官愿与大家共同推进我国的法治进程而努力!

网易考拉推荐

【原创】落叶的启示  

2013-11-14 08:14:06|  分类: 原创散文叙事诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

落叶的启示

文.乐侠

 枫树小路风景图片

落叶,随风飘零,无忧无愁,甚至无声无息,回归自然,本也是自然的回归。

人的生命,似一片树叶,绿了、黄了、枯了,自是必然。其间也沐浴了阳光,经历了风雨,未曾炫耀,但也给自然界增添了一份清新。当成为落叶时,与泥土为伴,也一片安详!

人的青春,如春沐树叶,绿得也自然。春雨的滋润,让叶也甜笑,甚至有热泪沾其上,却也妩媚,何须启口?!

人的往事,是一道道风景,如树叶经历夏之暴晒,看似残酷较多,实乃历练,却也自然的很。

人的事业,春耕秋收,实乃一场博弈,输了赢了,皆应坦然。恰如叶随树之环境不同而有异,但终叶落归根。如不努力,恐秋未至,早被那阵风吹走或者被哪场火烧毁,安然无声了。

至于人的感情,则如一杯茶水,浓了淡了,因品质而异,但总归于平淡,故而人常言生活平淡是真。而对于夫妻,亦应平淡相守,那才是此生永恒的浪漫!

人如树叶,注定要离去,何不果敢些,伴着风儿消失在树笼罩下的世界,羽化为灵魂,消而不亡于无形,灰飞烟灭!

 


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017